Испытание служит основанием для допуска к ОГЭ. В этом году оно назначено на 14 февраля. Резервные дни ― 13 марта и 15 апреля.
Итоговое собеседование по русскому языку состоит из двух частей, включающих в себя четыре задания. Оценивается по системе зачет/незачет.
На проверку работ отводится примерно пять рабочих дней. Таким образом, результаты будут известны 19-20 февраля.
В 2024 году ОГЭ пройдет в три этапа: досрочный, основной и дополнительный.
Досрочный период ОГЭ-2024
Резервные дни:
Основной период ОГЭ-2024
Резервные дни:
Дополнительный период ОГЭ-2024
В 2024 году установлен следующий минимальный порог баллов:
Если школьник наберет меньшее количество баллов, то экзамен считается не пройденным.
Если ученик не согласен с количеством полученных баллов или считает, что при проверке его работы была допущена ошибка, он имеет право подать на апелляцию. Сделать это необходимо в течение двух рабочих дней после объявления результатов. Девятикласснику следует обратиться в свою школу и написать заявление. Далее оно передается в конфликтную комиссию, назначается дата апелляции.
Помните, что вам могут не только добавить недостающие баллы, но и снизить существующие. Поэтому подавайте на апелляцию только в том случае, если уверены в своей правоте на сто процентов!
Русский язык ― можно использовать орфографический словарь. Он выдается непосредственно в месте проведения экзамена.
Математика ― разрешено пользоваться линейкой, а также справочными материалами, которые выдаются вместе с заданиями. Впервые в этом году на ОГЭ по математике школьники смогут использовать непрограммируемый калькулятор.
Физика ― на экзамен можно взять линейку и непрограммируемый калькулятор. Важно, чтобы калькулятор мог выполнять только арифметические действия и вычисление тригонометрических функций. Он не должен давать возможность получения информации извне, а также осуществлять беспроводной обмен данными. На ОГЭ по физике школьники могут использовать и лабораторное оборудование, которое предоставляется непосредственно в аудитории, где проходит экзамен.
Химия ― непрограммируемый калькулятор и материалы, выдаваемые в аудитории (таблица Менделеева, таблица растворимости, электрохимический ряд напряжений металлов).
Биология ― линейка и непрограммируемый калькулятор.
География ― линейка, непрограммируемый калькулятор, географический атлас.
Литература ― орфографический словарь, тексты художественных произведений.
На экзамен не разрешается брать следующие вещи:
Школьников, нарушивших правила, могут удалить с экзамена.